Если вы, как и я, придерживаетесь правил, вы видите инструкцию на упаковке попкорна для микроволновки в качестве предупреждения: если вы приготовите это неправильно, вы заплатите.
Я предполагаю, что инструкция по упаковке «Этой стороной вверх» спасает вас от пригорания попкорна, недовзрыхленных зерен или, что еще хуже, от взрыва микроволновки. Я всегда был рад просто оставить загадку вселенной.
Но поскольку моя работа заключается в том, чтобы задавать кухонные вопросы, которые другие не осмеливаются задавать, я открыла пакет «Этой стороной вниз«, и я достала его, чтобы рассказать вам, что происходит, когда вы нарушаете правила приготовления попкорна.
Честно говоря, не очень.
Вот почему: Производители попкорна в микроволновке рекомендуют использовать определенную сторону, когда вы начинаете запекать, потому что на одной стороне пакета (той, которую вы кладете вниз) есть нагреватель. Нагреватель — это материал, который поглощает энергию микроволновой печи и преобразует ее в тепло, чтобы ускорить процесс приготовления и легче превратить крошечные зернышки в пушистые облачка взорвавшегося крахмала.
Попкорн лопнет без крышки. Вы можете бросить несколько зернышек в любой старый пакет из коричневой бумаги, и через несколько минут он превратится во вкусную закуску. Но вытяжка может помочь вам получить больше зерен большего размера и оставить меньше нераскрытых кусочков, что повысит стоимость вашего доллара.
Я обнаружил, что при использовании крышки, расположенной поверх зерен (а не снизу, как должно быть), зернам требуется на несколько секунд больше времени, чтобы начать лопаться. К концу времени приготовления пакет был менее полон по сравнению с пакетом, который я раскладывал с заглушкой снизу. Кроме того, в перевернутом пакете никогда не достигалась частота раскатывания. Звучало так, как будто хлопанье было немного случайным, хотя зерен в нем было достаточно для перекуса.
Возможно, вы видели нагреватель в других продуктах для микроволновой печи, таких как пицца или хот-пэтчи. «Хрустящие рукава» помогают концентрировать энергию, поэтому более толстые куски пищи разогреваются за меньшее время.
В 1990-х годах ученые начали сомневаться, пригодны ли эти устройства для подрумянивания для общественного использования. Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) отметило, что способность датчика фокусировать энергию может привести к образованию летучих химических веществ из других частей упаковки, таких как клей или бумага.
В конечном итоге регулирующие органы по поставкам продуктов питания выпустили серию рекомендаций, призванных сделать использование suspactor для их целей менее тревожным, поэтому он до сих пор используется во всем, от попкорна в микроволновой печи до замороженных рыбных палочек.
Если в середине приготовления вы обнаружите, что ваш пакет с зернами направлен не в ту сторону, не волнуйтесь. Ваш перекус все еще готовится. Вы можете остановить машину и перевернуть пакет или просто отпустить его. Конечно, у вас получится меньше кусочков, но разница не настолько существенна, чтобы вы не смогли наесться досыта.